Депутат и бизнесмен Лебедев готов оказать помощь в музеефикации уникальных севастопольских фортов

Об этом Лебедев заявил, отвечая на вопрос читателей «Нового Региона», в ходе конференции на сайте агентства (полный текст интервью будет опубликован в ближайшее время).
«Если у этой идеи будут последователи, я согласен принять участие в привлечении инвестиций. Но предлагаю и Вам принять участие в сохранении этих сооружений. Подобную акцию я совместно с благочинным Севастополя отцом Сергием провожу по восстановлению на территории Херсонесского заповедника храма Семи священномучеников Херсонесских. В магазинах и аптеках были установлены пластиковые урны, разосланы письма предпринимателям с просьбой содействовать восстановлению храма. Если вы действительно переживаете и болеете за данные исторические объекты, объедините свои усилия с единомышленниками. Уверен, такие в Севастополе найдутся. Можете обратиться в мою общественную приёмную по адресу ул. Вакуленчука 33а/3-1», – сказал Лебедев.
Вопрос о батарее в Парке Победы был задан Лебедеву на сайте Нового Региона одним из членов общественной организации "Объединение патриотов Севастополя". В свою очередь, от имени нашей организации выражаем готовность в активном участии в проекте мзеефикации батареи № 15 "Стрелецкий форт". По инициативе ОПС уже был проведен первый субботник по уборке батареи, который позволил привлечь внимание общественности к данному проекту.
15-я и 17-я, которые называют «Стрелецким фортом», построены в начале ХХ века. Они располагаются в районе активно застраивающегося района парка Победы.
Ранее историки заявляли, что форт на берегу Стрелецкой бухты мог бы повторить судьбу знаменитой батареи №35, которую при помощи бизнесменов удалось очистить от мусора и превратить в посещаемый туристический объект.

В 2011 году береговой батарее №15 исполняется 99 лет. В Первую мировую войну орудия батареи вели бой с подошедшим к Севастополю германским тяжелым крейсером «Гебен». В годы Великой Отечественной форт превратили в зенитную батарею, которая первой открыла огонь по врагу в ночь 22 июня 1941 года, пытаясь не допустить самолеты немцев к главной базе Черноморского флота.
Депутат Верховной Рады и бизнесмен Павел Лебедев – один из крупнейших инвесторов Севастополя. Он построил первую в городе 5-звездочную гостиницу «Аквамарин», с его именем связывают также аквапарк «Зурбаган», возводящийся комплекс на мысе Хрустальный. Помимо этого, Лебедев анонсировал создание в городе аналога Диснейленда, комплекса «Водный мир» и некоторых промышленных объектов – например, зернового терминала в Камышовой бухте.
Лебедев также позиционирует себя как благотворитель – он создал в Севастополе фонд, который оказывает помощь пенсионерам и малоимущим.
Севастополь теряет очередной памятник истории - уникальный объект фортификации начала XX века » |
---|
Комментарии
Подробнее: nr2.ru/sevas/351379.html
RSS лента комментариев этой записи.